{{$root.pageTitleShort}}

Экс-мэра Сунжи подозревают в хищении бюджетных средств

18 февраля 2019, 10:02

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего мэра ингушской Сунжи. Его подозревают в хищении на сумму свыше 5 миллионов рублей бюджетных средств.

«По данным следствия, подозреваемый в 2017 году заключил с подрядной организацией ООО "ЕвроСтройМонолит» два контракта на капитальный ремонт здания мэрии и строительство дополнительного корпуса, и незаконно оплатил этой организации более 5 миллионов рублей бюджетных средств за работы, которые фактически выполнены не были, чем причинил ущерб бюджету города", — говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СК РФ по Ингушетии.

По данным источника ТАСС в силовых структурах Ингушетии, дело возбуждено в отношении Тимура Цечоева, занимавшего пост мэра Сунжи с июня 2017 года по ноябрь 2018 года. На сайте следственного управления СК РФ по Ингушетии в ноябре 2018 года была размещена информация о возбуждении уголовного дела в отношении Цечоева по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка