{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии пресекли деятельность преступной группы, проводившей фиктивные финансовые операции

9 июля 2019, 19:58

Полицейские Кабардино-Балкарии пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся незаконными банковскими операциями. Ее нелегальный доход за три года превысил 270 миллионов рублей. Злоумышленники находятся под подпиской о невыезде.

«Установлено, что на протяжении более трех лет злоумышленники, придавая видимость осуществления коммерческой деятельности, проводили фиктивные финансовые операции, обналичивали поступающие на расчетные счета подконтрольных фирм денежные средства и возвращали их клиентам, получая определенный процент за свои услуги», — сообщается на сайте ГУ МВД по СКФО.

По данным ведомства, общий незаконный финансовый оборот через подконтрольных преступной группе индивидуальных предпринимателей и юридических лиц с января 2016 года по апрель 2019 года составил три миллиарда рублей, а извлеченный ею преступный доход превысил 270 миллионов рублей.

Сотрудники полиции при поддержке Росгвардии одновременно провели в разных районах республики 16 обысков в местах проживания подозреваемых и офисах подконтрольных фирм, в ходе мероприятий были изъяты печати, документы, а также крупная сумма денег в рублях и валюте. Следователи допросили 26 человек, предположительно причастных к совершению преступления.

В итоге в отношении шестерых злоумышленников возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 172 УК РФ (Незаконная банковская деятельность), в качестве меры пресечения им выбрана подписка о невыезде. В настоящее время также устанавливаются другие участники противоправной деятельности.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, число пострадавших от действий злоумышленников пока неизвестно, жалоб от населения по этому поводу не поступало.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка