{{$root.pageTitleShort}}

В Париже открылся чеченский туристический центр

11 июля 2019, 10:12

Чеченский туристический информационный центр открылся в Париже при российском визовом центре. Там жители Франции смогут узнать все о путешествиях в Чечню.

«Мы сегодня открыли в Париже при визовом центре, там, где люди получают российскую визу, туристический информационный центр Visit Chechnya („Визит Чечня“)», — сообщил ТАСС министр по туризму Чечни Муслим Байтазиев.

По его словам, в центре можно взять брошюры о Чечне на французском языке. В них содержатся ответы на большинство вопросов о Чечне, включая особенности одежды и отношение к алкоголю. Кроме того, в ближайшее время также планируется запустить тематический сайт о туристических возможностях Чечни на английском, китайском, арабском, французском и немецком языках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Чеченский экстрим
Нехоженые горы, языческие склепы, пещеры с подземными озерами и сплав по горным рекам

Инфоцентр в Париже стал первым из четырех центров, которые должны быть открыты в рамках соглашения, подписанного на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Еще три центра будут созданы в Берлине, Берне и Стамбуле.

«По нашей статистике, к нам в течение [последних] полутора лет стало приезжать больше французов», — пояснил Байтазиев, добавив, что респулика сможет принимать до миллиона туристов в год.

Первый туристический информационный центр Visit Chechnya был открыт в мае 2018 года в Санкт-Петербурге.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка