{{$root.pageTitleShort}}

Названа причина взрыва танкера в Махачкале

11 июля 2019, 14:01

В качестве основной причины взрыва на танкере «В.Ф. Танкер — 16», произошедшего 11 июня в порту Махачкалы, эксперты рассматривают попадание газа в машинное отделение. В результате последовавшего за взрывом пожара погибли четыре человека.

«В четыре часа утра в машинном отделении образовалось газовое облако. После этого механик, который находился на вахте, почувствовал запах газа, спустился в машинное отделение, быстро закрыл все клапаны <> Но все же была какая-то искра, произошел взрыв и задымление», — сообщил ТАСС начальник Каспийского отдела Госморречнадзора межрегионального управления Ространснадзора по СКФО Арсен Самедов.

При этом, по его словам, пока не известно, по какой причине газ попал в помещение. Расследование ЧП продолжается, специалисты проводят криминалистические экспертизы и исследования в лаборатории МЧС.

Утром 11 июня в Махачкалинском морском торговом порту во время перекачки нефтепродуктов с танкера «В. Ф. Танкер — 16», принадлежащего компании «Волжское пароходство», произошел взрыв газа в машинном отделении, приведший к возгоранию. На борту танкера находились 12 человек. При пожаре погибли три человека, трое были госпитализированы. Позже один из пострадавших скончался в больнице.

Южное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). К расследованию инцидента также подключилась Махачкалинская транспортная прокуратура, которая проводит проверку исполнения требований законодательства о безопасности эксплуатации морского транспорта.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка