{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне открыли тепличный комплекс для выращивания огурцов и томатов

11 июля 2019, 20:10

В Грозненском районе Чечни заработал тепличный комплекс, в котором будут круглогодично выращивать томаты и огурцы. Площадь теплиц составляет 10 гектаров.

Тепличный комплекс построен в станице Петропавловская. Большая часть операций, связанных с уходом за растениями, в нем автоматизирована. Как ожидается, объем круглогодично выпускаемой продукции превысит 3 200 тонн томатов и 3 700 тонн огурцов, сообщается на сайте главы и правительства Чечни.

Проект реализован компанией «ЮгАгроХолдинг» при финансовой поддержке Россельхозбанка, предоставившего инвестиционный кредит в объеме 1,76 миллиарда рублей. Эти средства были направлены на приобретение оборудования, металлоконструкций и строительно-монтажные работы. На предприятии создано порядка 180 рабочих мест.

В начале 2017 года «Югагрохолдинг» уже ввел в эксплуатацию аналогичный тепличный комплекс на окраине Грозного. Соглашение о запуске второго комплекса было заключено между властями республики и Россельхозбанком на инвестиционном форуме в Сочи в 2018 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка