{{$root.pageTitleShort}}

Пищепром и текстильная отрасль на Ставрополье получат налоговую льготу

11 июля 2019, 17:23

Новую льготу введут на Ставрополье для предприятий текстильной промышленности и отрасли переработки пищевых продуктов. С 1 января 2020 года. производители смогут получить налоговый вычет на модернизацию производства.

«Действующим предприятиям, которые осуществляют мероприятия по модернизации оборудования, реконструкции, оснащению производства новым оборудованием, предоставить возможность на 50% понесенных на эти мероприятия расходов уменьшить сумму налога на прибыль, которая зачисляется в краевой бюджет. <> В стране ставится задача повышения производительности труда, что невозможно без замены оборудования», — сообщила зампред правительства — министр финансов края Лариса Калинченко на заседании Думы региона. Ее слова передает ТАСС.

Предполагается, что инвестиционный налоговый вычет будут предоставлять предприятиям, которые производят текстиль, одежду и пищевые продукты. Исключением станут заводы по изготовлению напитков.

По данным краевого правительства, льгота будет носить заявительный характер из-за того, что заранее трудно оценить объем выпадающих доходов регионального бюджета. По предварительным оценкам, объем поддержки может составить около 200 миллионов рублей в 2020 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка