{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии начнут проводить походы по восстановленным туристическим тропам

12 июля 2019, 13:45

В Кабардино-Балкарии для студентов и старших школьников до конца года будут проводиться походы по восстановленным туристическим тропам у подножия Эльбруса. Проект реализуется на средства Фонда президентских грантов республиканской детско-молодежной организацией волонтеров «Помоги ближнему».

На реализацию проекта «Счастье не за горами, оно в горах» фондом выделено более 1,7 миллиона рублей с учетом софинансирования, а сами инициаторы проекта намерены затратить более 2,4 миллиона рублей, сообщает ТАСС.

«В прошлом году мы реализовали проект «Туристский волонтерский отряд Эльбрус», который разработал, вновь анимировал забытые шесть [троп]. Мы там поставили таблички, столбики, которые показывают, как можно пройти к красивым, достопримечательным местам нашей республики. Как продолжение этого проекта вот эти тропы теперь мы пройдем со студентами, в планах посещение таких мест у подножия Эльбруса, как Джылы-Суу, Девичьи косы, Чегет, «Песчаные замки», — рассказал ТАСС руководитель организации «Помоги ближнему» Алим Сижажев.

Кроме того, наиболее подготовленные участники совершат восхождение на вершину Эльбруса — самой высокой горы Европы. «В команде будет шесть человек, мы хотим поднять флаг Фонда президентских грантов и нашей организации. На Эльбрус идем с инструкторами, привлекаем профессионалов из МЧС», — уточнил Сижажев.

Участников проекта «Счастье не за горами, оно в горах» набирают по объявлению. Принять участие в таких походах могут молодые люди в возрасте 14−35 лет с хорошей физподготовкой. На маршрутах они не только смогут увидеть красивейшие места Кабардино-Балкарии, но и научатся ставить палатки и жить в походных условиях.

Всего в рамках проекта, направленного на пропаганду здорового образа жизни, предполагается организовать 10 походов по горным маршрутам, расположенным в трех популярных туристических дестинациях (районы северного Приэльбрусья Джилы-су, южного Приэльбрусья и верховье Чегемского ущелья). Предполагается, что на маршрутах будет вестись фото- и видеосъемка, а затем на основе отснятого материала создадут серию видеороликов, которые разместят в соцсетях (Instagram, «ВКонтакте», Facebook) и на youtube-каналах организации.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка