{{$root.pageTitleShort}}

До конца 2019 года в Дагестане построят четыре дома для военнослужащих Каспийской флотилии

12 июля 2019, 19:12

В дагестанском Каспийске в этом году завершится строительство четырех многоквартирных домов, предназначенных для военнослужащих Каспийской флотилии.

Вопросы строительства объектов инфраструктуры Каспийской флотилии обсуждались на встрече премьер-министра Дагестана Артема Здунова с заместителем министра обороны РФ Тимуром Ивановым. Как отметил замминистра, часть строительных работ уже завершена, а корабли поставлены на боевое дежурство.

«Параллельно начата работа в Каспийске: отсыпаются два мола, приступили к возведению жилья, завершается реконструкция городка, где располагается бригада. Также решаются вопросы трудоустройства членов семей военнослужащих, которые приедут в республику. Благодаря содействию главы Дагестана решена проблема с местами в детском садике. В этом году мы завершаем строительство четырех многоквартирных домов, а рядом с ними будет функционировать детское дошкольное учреждение», — приводятся слова Иванова на сайте регионального правительства.

Как сообщалось ранее, военные строители возведут микрорайон на 1700 служебных квартир для военнослужащих подразделений Каспийской флотилии, дислоцированных в Махачкале. За три года планируется построить 12 многоэтажных домов.

В апреле 2018 года министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Каспийскую флотилию переведут из Астрахани в дагестанский Каспийск, где теперь строится новая военно-морская база.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка