{{$root.pageTitleShort}}

Избитую в Ингушетии девочку готовят к новым операциям в Москве

15 июля 2019, 17:05

Семилетнюю девочку из Ингушетии, которая получила множество травм в семье тети, будет прооперирована не раньше, чем через неделю. Сейчас врачи проводят подготовительные процедуры и оценку характера травм.

«У девочки наметилась очень небольшая тенденция к уменьшению отека левой руки, уменьшились ожоги на ягодицах. С правой рукой врачи выжидают четкой демаркации процесса — врачи стараются подвести ребенка к экономной ампутации омертвевших тканей правой руки. Состояние ран правой руки позволяет это делать, так как признаков влажной гангрены нет, только сухая гангрена. Ожидание операции продлится не меньше недели», — сообщила журналистам пресс-секретарь НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Елена Бумагина. Ее слова приводит ТАСС.

Сейчас девочка находится в реанимации. На сегодняшний день медикам удалось стабилизировать общее состояние ребенка. Ребенок стал активнее и самостоятельно ест.

4 июля в Ингушетии семилетняя девочка была доставлена в больницу в тяжелом состоянии с многочисленными травмами, в том числе ожогами, переломами и гангреной на руках. Медики провели ей операцию по восстановлению сосудов кистей рук. 5 июля ребенка доставили в Москву, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Обследование в клинике также выявило старые переломы ребер и травму позвоночника.

Обвиняется в избиении ребенка тетя девочки — 35-летняя жительница Сунжи, которая была задержана 4 июля. В отношении нее возбуждено уголовное дело.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка