{{$root.pageTitleShort}}

Корпорация МСП откроет филиал своего банка в Дагестане

16 июля 2019, 10:36

Правительство Дагестана и Корпорация МСП подписали соглашение об открытии МСП Банка в республике. В результате предпринимательскому сообществу будет упрощен доступ к ресурсам этого банка.

15 июля в аэропорту Махачкала состоялось подписание соглашения между правительством Дагестана и Корпорацией МСП об открытии представительства МСП Банка в республике. Документ подписали врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гаджи Гасанов и зампред управления МСП Банка Олег Князев, сообщается на сайте правительства региона.

«Для наших предпринимателей это очень важно, так как у нас здесь немного кредитных институтов, по большому счету из базовых у нас их два — Сбербанк и Россельхозбанк. Поэтому наличие третьего серьезного игрока, который будет финансировать целевым образом малый бизнес, будет для нас большим подспорьем», — цитирует пресс-служба первого вице-премьера республики Гаджимагомеда Гусейнова.

По его словам, власти региона планируют в 3 раза увеличить число людей, занятых в малом и среднем предпринимательстве в регионе, и в 2 раза — количество субъектов МСП.

Ранее в рамках визита в Дагестан министра финансов РФ Антона Силуанова и гендиректора Корпорации МСП Александра Бравермана предприниматели региона попросили открыть представительство МСП Банка в Дагестане, что позволит упростить доступ к ресурсам банка.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка