{{$root.pageTitleShort}}

Дагестанцы стали чаще жаловаться на невыдачу льготных лекарств

17 июля 2019, 19:54

Количество обращений жителей Дагестана по необеспечению их льготными лекарствами за последний год выросло почти на треть. Такие данные привел прокурор республики Денис Попов.

«Я веду регулярно прием населения, и на сегодняшний момент обращения граждан по необеспечению их лекарственными средствами выросли на 30%. Я разговариваю с людьми, они не знают, не обеспечены и не услышаны министерством [здравоохранения Дагестана]», — заявил Попов на заседании республиканского Совета безопасности, посвященном вопросу реализации прав граждан на льготное лекарственное обеспечение. Его слова приводит ТАСС.

Как отметил Попов, практика прокурорского надзора показывает, что региональный Минздрав «не уделяет должного внимания работе с гражданами».

В марте этого года глава Дагестана Владимир Васильев сообщал в ходе ежегодного послания региональному парламенту, что в 2018 году затраты на лекарственное обеспечение льготников удалось увеличить в четыре раза (до 666 миллионов рублей) благодаря работе по оздоровлению финансов, а в 2019-м этот показатель вырос еще на 15% и составил более 780 миллионов рублей.

Он также заявил о необходимости продолжить работу в области повышения прозрачности механизма доведения лекарств до льготников.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка