{{$root.pageTitleShort}}

Глава Дагестана анонсировал кадровые перестановки в правительстве региона

18 июля 2019, 10:05

Глава Дагестана Владимир Васильев объявил о планах назначить новых министра сельского хозяйства и продовольствия и главу комитета по лесному хозяйству региона.

«Мы с Артемом Алексеевичем (Здуновым, председателем правительства Дагестана) рассмотрели трех кандидатов — одного на министра сельского хозяйства. По сути, вопрос решен, это человек, который прошел конкурс „Мой Дагестан“, поработал руководителем управления сельского хозяйства, хорошо себя зарекомендовал. В ближайшее время министр будет назначен», — сообщил на заседании республиканского совета безопасности Васильев. Его слова передает ТАСС.

Он отметил, что будущего министра «простажировал, подготовил и внес [по нему] предложение» заместитель председателя правительства — глава регионального Минсельхозпрода Абдулмуслим Абдулмуслимов.

«Еще два кандидата у нас на лесхоз. Мы берем одного из руководителей лесхоза Московской области, нашего дагестанца, победителя конкурса «Мой Дагестан», — уточнил глава региона.

Глава региона также планирует провести еще одно назначение, но не уточнил, в каком именно ведомстве это произойдет.

Нынешний глава Минсельхозпрода Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов назначен министром в конце марта 2018 года, а глава комитета по лесному хозяйству Дагестана Алибег Гаджиев вместе со своими замами арестован 7 июня по делу о незаконном выделении земли в природоохранной зоне.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка