{{$root.pageTitleShort}}

Дети сирийских репатриантов отдохнули в лагере в Кабардино-Балкарии

19 июля 2019, 10:38

В рамках международной детско-юношеской смены «Черкесское созвездие» в санатории «Курорт Нальчик» в Кабардино-Балкарии отдохнули 40 детей, включая 38 детей сирийских репатриантов.

«Отдыхали дети соотечественников в рамках проекта „Кабардино-Балкария и соотечественники: народная дипломатия стирает границы“. Участвовало всего 40 детей, в том числе 38 детей сирийских репатриантов. Такой лагерь позволяет сблизить народы, знакомит детей из других стран с нашей культурой, нашими обычаями. Потом эти дети подрастают, приезжают в Нальчик получать высшее образование, а это уже серьезные контакты», — сообщил ТАСС президент Международной черкесской ассоциации, которая выступила организатором лагеря, Хаути Сохроков, добавив, что в лагере отдыхали дети в возрасте от 7 до 15 лет.

По словам Сохрокова, лагерь проводится второй год подряд. В августе ожидается заезд новой смены, в которой примут участие 80 детей соотечественников из Турции, Иордании и Израиля. При этом лагерь будет работать на территории санатория «Долинск» в Нальчике.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка