{{$root.pageTitleShort}}

Владикавказский завод по ремонту БТР и танков получит многомиллионный заказ

19 июля 2019, 13:04

Завод по ремонту военной техники компании «Омега», расположенный во Владикавказе, в 2020 году рассчитывает получить заказ на 170−200 миллионов рублей.

«В конце июля предприятие получит в Минпромторг РФ лицензию, что позволит создать в 2020 году еще 70 дополнительных рабочих мест. Сейчас на предприятии трудится 70 человек. Мы увеличим объемы производства и получим заказ на 170−200 миллионов рублей», — сообщил ТАСС министр промышленности и транспорта Северной Осетии Хайдарбек Бутов.

Сейчас на заводе ремонтируют военную технику частей 58-й армии Южного военного округа, штаб которой дислоцирован во Владикавказе. В городе также расположено много военных объектов.

Предприятие также планирует создать сервисный центр для военной техники со средствами связи, который сможет обслуживать тяжелую технику такого рода со всего Северного Кавказа. «Владикавказ лучше всего подходит логистически для этого, это отметили и в Минобороны, и в 58-й армии», — уточнил Бутов.

Ранее реализация проекта обсуждалась с первым заместителем министра обороны России Русланом Цаликовым и с полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Матовниковым, инициатива нашла поддержку на всех уровнях.

Компания «Омега» — официальный дилер «Камаза», работает на российском рынке грузовой техники с 2001 года. Предприятие осуществляет гарантийное обслуживание и послегарантийный ремонт техники в Северной Осетии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка