{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии расчистят русло реки Баксан от селевых потоков

22 июля 2019, 09:42

Власти Кабардино-Балкарии разработали проект улучшения экологического состояния реки Баксан, которая была засорена селевыми потоками в 2017 и 2018 годах.

«В улучшении экологического состояния подлежит участок реки Баксна в границах Эльбрусского района, где в результате прохождения в 2017—2018 годах в бассейне реки Баксан селевых потоков русло реки на участке протяженностью около 13 км было сильно засорено. Минприроды КБР сформировало и отправило в Федеральное агентство водных ресурсов России документацию для разработки в 2020 году проектно-сметной документации [по данному проекту]», — сообщил министр природных ресурсов и экологии КБР Ильяс Шаваев. Его слова передает ТАСС.

По его словам, в регионе выявлено 50 потенциально опасных участков на водоемах, где могут произойти паводки. «Учитывая неблагоприятную паводковую ситуацию министерством предусматриваются работы по третьему этапу расчистки русла реки Баксан и первого этапа работ на реке Нальчик. Общая протяженность запланированных работ составляет более 1 км, стоимость работ составляет более 20 миллионов рублей», — отметил министр.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка