{{$root.pageTitleShort}}

Пьер Ришар получил в Ессентуках приз «За высокое служение искусству»

22 июля 2019, 09:05

Французский актер и режиссер Пьер Ришар удостоен спецприза Второго кинофестиваля популярных киножанров «Хрустальный Источникъ», прошедшего в Ессентуках, в категории «За высокое служение искусству».

Пьер Ришар не только посетил церемонию открытия кинофестиваля, где ему вручили награду, но и получил диплом об открытии именного знака на «Аллее звезд» в Ессентуках, сообщает ТАСС.

«Надеюсь, что в будущем году меня снова пригласят сюда, и я приеду, я пообещал перед таким количеством людей, что не смогу отвертеться», — отметил Ришар. Актеру также вручили ювелирное украшение и кожаное пальто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Хрустальный источник»: просмотрено
Премьера фильма про Виталия Калоева, гран-при фильму «Жги», лето, экскурсии и сумасшедшее гостеприимство — кинофестиваль в Ессентуках глазами гостей

Отвечая на вопрос журналистов о желании получить российское гражданство, Ришар сообщил, что это не обязательно. «У меня сразу возникло ощущение, что где-то рядом промелькнула тень Жерара Депардье, — пошутил актер. — Но это ведь как с женитьбой: не обязательно все официально оформлять, чтобы любить свою жену. Я и так люблю Россию, без всяких специальных документов».

«Хрустальный Источникъ» проводится на Ставрополье во второй раз. На открытии собралось около 18 тысяч зрителей. В 2018 году фестиваль посетили более 100 тысяч человек.

В основной конкурс фестиваля, в частности, вошли фильмы «В кейптаунском порту», «Последнее испытание», «Это не навсегда», «Дорогой папа» и другие. Президент и основатель фестиваля — актер Эвклид Кюрдзидис. По его словам, также на Театральной площади планируется разместить «звезды» Катрин Денев, ставшей гостьей кинофестиваля в 2018 году, Алисы Фрейндлих, Светланы Немоляевой и Ирины Муравьевой, которые планируют присутствовать на церемонии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка