{{$root.pageTitleShort}}

Гассиев получил премию «Звезда бокса»

22 июля 2019, 20:21

Российский боксер, экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Мурат Гассиев награжден премией «Звезда бокса» за бой с кубинцем Юниером Дортикосом.

Церемония награждения состоялась в понедельник, 22 июля, в рамках Международного дня бокса. Празднование прошло на Красной площади в Москве, сообщает ТАСС.

3 февраля 2018 года на поединке в Сочи североосетинский спортсмен победил кубинца Юниера Дортикоса и вышел в финал Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в весовой категории до 90,71 килограмма.

В финальном бою, состоявшемся в июле того же года, Гассиев уступил украинцу Александру Усику, лишившись титулов чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Это поражение стало первым в карьере 25-летнего боксера. Всего на его счету 26 побед (из них 19 — нокаутом) и одно поражение, еще один бой признали несостоявшимся.

На прошлой неделе стало известно, что бой Гассиева против американца Джоуи Давейко, который должен был состояться 27 июля в США, отменен из-за травмы россиянина. Для Гассиева этот поединок должен был стать дебютом в супертяжелом весе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка