{{$root.pageTitleShort}}

Второй в Северной Осетии детский технопарк «Кванториум» откроют в Моздоке

23 июля 2019, 12:06

В североосетинском Моздоке построят детский технопарк «Кванториум» - второй в республике. Его открытие запланировано на 2020 год по нацпроекту «Образование».

Северная Осетия вошла в число субъектов, прошедших отбор в Министерстве просвещения РФ на предоставление субсидии из федерального бюджета в рамках национального проекта «Образование». Одно из самых крупных мероприятий, предусмотренных заявкой, — строительство детского технопарка «Кванториум» в городе Моздок. Оно будет реализовано уже в 2020 году, говорится в сообщении Минобрнауки республики в его официальном Instagram-аккаунте.

Кроме того, в 2020—2021 годах в республике откроют три мобильных технопарка «Кванториум». Это позволит получать дополнительное образование детям даже из самых отдаленных сел региона.

Победителями конкурсного отбора по мероприятию «Создание детских технопарков «Кванториум» в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» на 2020−2022 годы стали 52 субъекта РФ. В 25 из них эти центры появятся уже в 2020 году, отметили в министерстве.

В декабре 2018 года первый в республике «Кванториум» открылся во Владикавказе. В этом центре, рассчитанном на 800 человек, школьники могут бесплатно заниматься по шести направлениям: IT, аэро, био, промробо, хайтек и промдизайн. Также проводятся дополнительные занятия по английскому языку и шахматам и по математике.

Детские технопарки «Кванториум» — это оснащенные высокотехнологичным оборудованием площадки, нацеленные на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка