{{$root.pageTitleShort}}

Четырехлетняя девочка скончалась от побоев в Дагестане, задержана ее мачеха

23 июля 2019, 09:00

В Дагестане задержали женщину, которую подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью четырехлетнему ребенку. В результате полученных травм падчерица женщины умерла в январе.

«Сотрудники уголовного розыска МВД по Дагестану раскрыли жуткое преступление, которое произошло в начале этого года — в Махачкале четырехлетняя девочка умерла в результате побоев. <> По подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, задержана мачеха погибшей девочки», — сообщается в Instagram республиканского управления МВД РФ.

По данным следствия, 27 января 36-летняя жительница дагестанского поселка Сулак в своем доме избила четырехлетнюю падчерицу. Девочку доставили в Детскую республиканскую клиническую больницу, где спустя несколько дней она умерла от травм несовместимых с жизнью. Экспертиза показала, что смерть ребенка была насильственной и стала следствием тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы. Также установлено, что девочка получала неоднократно получала удары тупым предметом по голове, а на теле ребенка обнаружены следы от старых побоев.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело. Ей предъявлено обвинение.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка