{{$root.pageTitleShort}}

Владикавказский кинотеатр «Комсомолец» реконструируют по поручению Путина

23 июля 2019, 14:30

Президент России Владимир Путин поручил Минкультуры РФ и властям Северной Осетии разработать план реконструкции, сохранения и дальнейшего использования владикавказского кинотеатра «Комсомолец», который входит в перечень объектов культурного наследия федерального значения.

Кроме того, глава государства потребовал предоставить предложения по обеспечению дальнейшей работы творческо-производственного объединения «Северо-Кавказская студия кинохроники», сообщили в пресс-службе Кремля по итогам пленарного заседания VI Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стоп, не снято!
Почему в России не понимают загадочную кавказскую душу и что нужно сделать, чтобы на Кавказе появился новый Кантемир Балагов

16 мая на форуме Общероссийского народного фронта в Сочи президент РФ Владимир Путин пообещал разобраться с вопросом восстановления Северо-Кавказской студии кинохроники во Владикавказе, которая сейчас находится в плачевном состоянии. После этого глава Битаров заявил, что власти республики готовы погасить долги организации, достигшие 6 миллионов рублей.

Северо-Кавказская студия кинохроники во Владикавказе была создана в 1946 году. Она выпустила свыше 500 документальных, а также учебных и научно-популярных фильмов. Также на студии выпускали киножурнал «Северный Кавказ».


В других СМИ
Еженедельная
рассылка