{{$root.pageTitleShort}}

Врачи смогли спасти левую руку семилетней девочки, избитой в Ингушетии

23 июля 2019, 15:29

Специалистам НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля удалось избежать ампутации левой руки избитой в Ингушетии семилетней девочки. Но пока ребенок не может двигать рукой.

«Проведенная терапия позволила избежать ампутации левой руки. Однако вследствие тугого бинтования руки дома, возможно, в течение более двух дней произошло повреждение нервов, в результате чего у девочки отсутствуют движения в левой руке и снижена чувствительность. Полноценное восстановление функции нервов левой руки может занять очень длительное время», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Сейчас девочка находится в стабильном состоянии, врачи наблюдают изменения в тканях правой руки, которые имеют обратимый потенциал. По правой руке решение об уровне ампутации будет принято позже, после наблюдений.

«Отмечена положительная динамика в заживлении ожогов ягодиц. Аппетит у девочки хороший, ее постепенно стали ставить на ноги. У ребенка врожденный вывих левого тазобедренного сустава, тактика лечения которого будет определена после полной стабилизации состояния больной», — сообщили в НИИ.

4 июля в тяжелом состоянии в Детскую республиканскую клиническую больницу Ингушетии доставили семилетнюю девочку. Там ей провели срочную операцию, а затем направили в Москву, где медики обнаружили старые переломы и травму позвоночника. В избиении ребенка подозревается родная тетя девочки — 35-летняя жительница города Сунжа. Следствие выясняет, почему девочка проживала с тетей, а не с родителями. Женщина арестована.


В других СМИ
Еженедельная
рассылка