{{$root.pageTitleShort}}

В Грозном открылся удаленный офис МСП Банка

23 июля 2019, 18:41

Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП Банк) открыл удаленный офис в столице Чечни.

Офис расположен в грозненском бизнес-центре. В нем предприниматели смогут получить помощь в подготовке документов на предоставление кредитов. Открытие новой площадки призвано содействовать в реализации нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сообщает ТАСС.

«Открытие в Чеченской Республике удаленного рабочего места АО „МСП Банк“ будет способствовать успешной реализации национального проекта, расширит доступ субъектов МСП республики к программам льготного кредитования АО „МСП Банк“. Это позволит реализовать на территории Чеченской Республики инвестиционные проекты, соответственно, будут созданы новые рабочие места, что в целом положительно повлияет на благосостояние жителей республики», — заявил журналистам вице-премьер республиканского правительства Абдула Магомадов.

Удаленное рабочее место предполагает работу 1−2 сотрудников в арендованном кабинете, которые представляют услуги от лица банка.

Национальный проект «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» ставит целью расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию. Он включает в себя пять подразделов — федеральных проектов: «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» и «Популяризация предпринимательства».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка