{{$root.pageTitleShort}}

Дефицит педагогов в сельских школах Дагестана сократят на 20%

24 июля 2019, 10:20

В рамках республиканского проекта «Сельский (земский) учитель» в Дагестане планируют сократить дефицит педагогических кадров в селах на 20% до конца года.

«Дефицит педагогических кадров в общеобразовательных организациях, расположенных в сельских населенных пунктах [Дагестана], по состоянию на 1 июля составляет 249 человек. <> В 2019 году нами планируется заполнить 50 вакансий в муниципальных районах, которые испытывают острый дефицит педагогических кадров», — сообщила зампредседателя правительства — министр образования и науки Дагестана Уммупазиль Омарова. Ее слова передает ТАСС.

Она отметила, что наибольшую нехватку сельские школы региона испытывают в учителях английского языка — 113, математики — 40, русского языка — 27. «Причем в 15 школах из 11 муниципалитетов учителя английского языка вообще отсутствуют», — пояснила глава ведомства.

На проект «Сельский учитель» в бюджете республики предусмотрены средства в размере 50 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на приобретение жилья, оплату капремонта и приобретение бытовой техники для учителей. Каждый педагог, приехавший работать в село может рассчитывать на выплаты в размере 1 миллиона рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка