{{$root.pageTitleShort}}

Вандалы уничтожили барельеф Лермонтова в нацпарке Кисловодска

24 июля 2019, 14:42

В национальном парке Кисловодска неизвестные уничтожили барельеф поэта Михаила Лермонтова. Полиция проводит проверку по факту инцидента.

ЧП произошло в ночь на 24 июля. В нижнем парке на одной из смотровых площадок неизвестные уничтожили барельеф Лермонтова. По факту повреждения памятника, капитальный ремонт которого был проведен в 2017 году, правоохранительными органами проводится проверк, сообщается на официальной странице национального парка «Кисловодский» в Instagram.

По данным пресс-службы парка, барельеф разбили. «Камера видеонаблюдения зафиксирована, что трое неизвестных подошли со стороны нижнего парка, забрались на постамент и уронили его. По поводу дальнейшего восстановления барельефа пока нет информации», — сообщил ТАСС представитель пресс-службы.

В свою очередь глава Кисловодска Александр Курбатов обратился в правоохранительные органы с просьбой оперативно отреагировать на происшествие и найти нарушителей, отметив, что для Кисловодска Лермонтов является не просто поэтом, а частью истории города.

Барельеф Лермонтова работы скульптора Григория Валуйского был установлен в 1948 году.

24 июля в Пятигорске начинается международный фестиваль народного творчества по произведениям Лермонтова «Парус судьбы», приуроченный к дню памяти поэта, отмечаемому 27 июля. В эти дни на Кавминводы впервые за почти 30 лет приехали представители шотландской ветви рода Лермонтовых — Лермонтов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка