{{$root.pageTitleShort}}

Арестована мачеха умершей от побоев девочки в Дагестане

24 июля 2019, 15:05

В Дагестане арестована мачеха четырехлетней девочки, скончавшейся в январе после побоев.

Кировский районный суд Махачкалы по ходатайству следствия избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца в отношении 36-летней жительницы Махачкалы, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы следственного управления СК РФ по Дагестану Расул Темирбеков, уточнив, что речь идет о мачехе девочки, умершей после побоев.

Женщину обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. Сейчас по делу проводится комплекс следственных действий.

По данным следствия, 27 января 36-летняя жительница дагестанского поселка Сулак в своем доме избила четырехлетнюю падчерицу. Девочку доставили в Детскую республиканскую клиническую больницу, где спустя несколько дней она умерла от травм, несовместимых с жизнью.

Экспертиза показала, что смерть ребенка была насильственной и стала следствием тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы. Также установлено, что девочка неоднократно получала удары тупым предметом по голове, а на теле ребенка обнаружены следы от старых побоев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка