{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии депутата подозревают в мошенничестве с пособиями для безработных

30 июля 2019, 13:51

В отношении депутата местного совета села Псыгансу в Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело. Его подозревают в служебном подлоге и мошенничестве с пособиями по безработице.

По версии следствия, подозреваемый, будучи учредителем и руководителем ООО "Урванский пищекомбинат", придумал схему изъятия средств федерального бюджета в свою пользу и пользу иных лиц путем обмана.

«Так, достоверно зная условия признания безработным и определения размера пособия гражданам, признанным таковыми, подозреваемый в 2016 году разработал механизм хищения, заключавшийся в фальсификации документов о трудоустройстве и размерах среднемесячного заработка лиц, имеющих право на признание безработными. Для реализации умысла он создал организованную группу, в состав которой через свою знакомую вовлек 47 жителей района, разъяснив им схему деятельности и распределив роли», — сообщается на сайте регионального управления СК России.

Подозреваемый изготавливал фальшивые справки о средней заработной плате и вносил в трудовые книжки участников организованной группы данные о том, что они якобы работали в пищекомбинате. Затем эти документы передавались в органы соцзащиты Черекского района, где на их основании выплачивались пособия. В общей сложности на счета участников организованной преступной группы переведено более 1,7 миллиона рублей.

Уголовное дело в отношении депутата объединено в одно производство с уголовным делом против 47 жителей Черекского района, получавших выплаты незаконно.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка