{{$root.pageTitleShort}}

Недвижимость «Свидетелей Иеговы» в КБР обращена в собственность РФ

30 июля 2019, 18:03

Суд в Кабардино-Балкарии обратил в собственность России объекты недвижимости, которые ранее были переданы местными «Свидетелями Иеговы» отделению организации в Испании.

«Прокуратура Урванского района в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности установила, что в 2017 году местная религиозная организация „Свидетели Иеговы“ в городе Нарткала передала безвозмездно в рамках договора пожертвования религиозной конфессии христианских „Свидетелей Иеговы“ в Испании молитвенный дом площадью 408,3 квадратных метра и земельный участок площадью 1039 квадратных метров, расположенные в Нарткале», — сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По результатам проверки в Урванский районный суд Кабардино-Балкарии был направлен иск о признании этого договора недействительным и обращении всех объектов недвижимости в собственность РФ. Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

Религиозная организация «Свидетели Иеговы» и все входящие в нее местные религиозные организации на территории России признаны экстремистскими. Деятельность организации в России запрещена решением Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка