{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье планируют ликвидировать дефицит медкадров через пять лет

30 июля 2019, 19:05

Нацпроект «Здравоохранение» поможет ликвидировать кадровый дефицит в медицинской отрасли Ставропольского края к концу 2024 года. Сейчас потребность в медкадрах в крае составляет около 1,5 тысячи специалистов.

По данным пресс-службы главы региона Владимира Владимирова, проблему поможет решить программа целевого приема, по которой выпускники школ поступают в вузы на бюджетные места и после окончании учебы обязаны отработать в родном селе или городе не менее трех лет.

Программа целевого приема реализуется в крае уже шестой год. За это время Ставропольская госмедакадемия выпустила 1116 специалистов. В этом году, сообщает пресс-служба губернатора, на бюджетные места университета принято еще 208 студентов.

По прогнозу Минтруда Ставрополья, до 2026 года в регионе будут особенно востребованы учителя, инженеры и медицинские работники, в том числе врачи скорой помощи, анестезиологи-реаниматологи, участковые терапевты, педиатры, акушеры-гинекологи, медсестры, фельдшеры, фармацевты.

Нацпроект «Здравоохранение» предполагает ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год, снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста. На реализацию нацпроекта в 2019—2024 годах планируется направить более 1,7 трлн рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка