{{$root.pageTitleShort}}

Первые паломники из Дагестана и КБР отправились в хадж из аэропорта Ингушетии

30 июля 2019, 20:43

Первая группа из 175 мусульман Дагестана и Кабардино-Балкарии вылетела из аэропорта Магас в Саудовскую Аравию для совершения паломничества к святыням Мекки и Медины.

Как сообщил ТАСС председатель комитета по хаджу Ингушетии Ахмед Теркакиев, они предпочли вылететь из Магаса, потому что «им нравится сервис и отношение».

В 2019 году согласно предоставленным Саудовской Аравией квотам в хадж отправятся 25,5 тысячи россиян, в том числе 875 паломников вылетят из Ингушетии.

«У нас будет пять прямых рейсов из Ингушетии в Саудовскую Аравию, сегодня улетел первый, на каждом рейсе будут улетать по 175 наших паломников. Мы создали все условия для комфортного ожидания рейса, у нас есть зона для совершения молитвы, соблюдены все меры безопасности», — передает ТАСС слова директора аэропорта Магас Вахи Евлоева.

Ранее сообщалось, что из Чечни в хадж вылетела первая группа паломников в составе 170 человек.

Хадж — паломничество к мусульманским святыням в Саудовской Аравии. Наряду с признанием единобожия, ежедневной пятикратной молитвой, постом в священный месяц Рамадан и обязательными пожертвованиями в пользу бедных, хадж является одним из пяти столпов ислама и обязателен для каждого мусульманина, если он имеет для этого физическую и материальную возможность.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка