{{$root.pageTitleShort}}

Средства на лечение избитой девочки из Ингушетии собрали на благотворительном концерте

31 июля 2019, 10:05

Около 500 человек пришли на благотворительный концерт в Ингушетии. Все вырученные средства от продажи билетов передадут в благотворительный фонд НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Предполагается, что большая часть средств пойдет на лечение ребенка.

«На этом концерте было много людей, которые пришли по приглашениям, также и покупались билеты, точной суммы вырученных средств я не знаю, но думаю, что наберется сумма до 50 тысяч рублей. Все эти средства будут направлены на благотворительность, а именно в НИИ, где сейчас проходит лечение наша маленькая соотечественница. Концерт можно назвать масштабным, потому что все артисты филармонии откликнулись, история этой семилетней девочки отозвалась болью в сердце каждого, и все мы решили внести свой вклад», — сообщил ТАСС директор госфилармонии и организатор концерта Руслан Куштов.

4 июля в в Детскую республиканскую клиническую больницу Ингушетии поступила семилетняя девочка со множеством травм, ожогов и порезов. Ребенка, находящегося в тяжелом состоянии, оперативно прооперировали и на следующий день направили в Москву, где врачи обнаружили множество застарелых переломов и травму позвоночника. В нанесении травм ребенку подозревают родную тетю, у которой проживала девочка. Женщина арестована.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка