{{$root.pageTitleShort}}

Девять городов Ставрополья вошли в программу расселения ветхого жилья

1 августа 2019, 09:38

Девять городов и городских округов Ставрополья станут участниками программы по переселению жителей аварийного и ветхого жилья в рамках нацпроекта.

«Реализация мероприятий программы разбита на шесть этапов, что позволит переселить из аварийного жилищного фонда почти 2 тысячи человек, проживающих в 1004 жилых помещениях. Будет ликвидирован аварийный жилой фонд площадью свыше 32 тыс. квадратных метров на территории девяти муниципальных образований края», — сообщил на коллегии регионального министерства первый замминистра строительства и архитектуры края Сергей Никитенко. Его слова передает ТАСС.

В частности, в программу войдут Георгиевский, Кировский и Минераловодский городские округа, города-курорты Кисловодск, Ессентуки и Пятигорск, а также Невинномысск, Ставрополь и Михайловск. Расселять предполагается жителей домов, которые были признаны ветхими или аварийными на 1 января 2017 года. На первом этапе проекта, с 2019-го по 2020 год, планируется предоставить новое жилье 200 жителям Ставрополя и Георгиевского городского округа.

«В городе Ставрополе будут приобретены жилые помещения у застройщика, в Георгиевском городском округе будут строиться многоквартирные жилые дома „под ключ“. <> Окончанием каждого этапа реализации программы будет снос расселенных аварийных домов», — уточнил Никитенко.

Активное переселение граждан из аварийных домов в России ведется с 2007 года. За это время новое жилье получили более 1 миллиона граждан.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка