{{$root.pageTitleShort}}

Следственный комитет начал проверку по факту аварии с автобусом на Ставрополье

2 августа 2019, 10:48

Следственное управление СК РФ по Ставрополью проводит проверку факта ДТП с автобусом, в котором погибли пять человек.

«Проверка уже проводится», — сообщили ТАСС в пятницу в управлении, добавив, что проверка ведется в рамках статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Владелец автобуса Юрий Барышников рассказал ТАСС, что «водитель был опытный, ему было 60 лет, на здоровье он не жаловался, ехал с напарником».

В ночь на 2 августа в Апанасенковском районе Ставропольского края перевернулся пассажирский автобус. По предварительной версии, водитель автобуса, следовавшего по маршруту Волгоград — Ставрополь, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. В результате ДТП пять человек, включая водителя автобуса, погибли, еще 15 человек госпитализированы.

По данным Госавтоинспекции, водител автобуса за полчаса до аварии прошел проверку на посту ГИБДД в рамках операции «Сон за рулем». От отдыха он отказался. При этом ГИБДД не исключают, что авария могла произойти и по вине водителя грузовика, который мог выехать на полосу встречного движения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка