{{$root.pageTitleShort}}

Власти Ставрополья попросят Ространснадзор проверить всех перевозчиков региона после аварии с автобусом

2 августа 2019, 12:30

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края намерено обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта с просьбой проверить всех межрегиональных перевозчиков на предмет соблюдения требований безопасности после аварии с пассажирским автобусом, в котором погибли 5 человек.

«Установлено, что автобус, который совершал рейс, принадлежит юридическому лицу в Ставропольском крае. Краевое министерство дорожного хозяйства и транспорта инициирует проведение внеплановой проверки на предмет соблюдения требований транспортной безопасности в отношении компаний, осуществляющих межрегиональные пассажирские автоперевозки в Ставропольский край и с его территории, — сообщила пресс-служба губернатора региона. — Соответствующее обращение будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор)».

Между тем в региональном управлении Ространснадзора сообщили, что сегодня, 2 августа, начнется проверка по факту ДТП с автобусом, принадлежавшим частному перевозчику ИП «Барышников».

2 августа в 02:30 в Апанасенковском районе Ставрополья автобус, следовавший в Ставрополь из Волгограда, попал в аварию с грузовиком. В результате ЧП погибли 5 человек, в том числе водитель автобуса, 15 человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Как передает ТАСС, изначально в ГИБДД высказывали предположение, что водитель автобуса мог уснуть за рулем и выехать на встречную полосу. Изучив запись видеорегистратора, инспекторы не исключили, что виновником аварии мог быть водитель грузовика, выехавший на встречную. По данным Госавтоинспекции, водителя автобуса за полчаса на посту ГИБДД проверяли по программе «Сон за рулем».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка