{{$root.pageTitleShort}}

Дагестанского боксера Дадашева похоронили на Петергофском кладбище по мусульманскому обычаю

5 августа 2019, 09:00

Российского боксера Максима Дадашева, который скончался после поединка с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом в Оксон-Хилле (США, штат Мэриленд) похоронили в воскресенье в Санкт-Петербурге.

После прощания в морге Николаевской больницы был проведен обряд омовения и обязательный намаз за усопшего согласно мусульманскому обычаю. После этого тело спортсмена доставили в мусульманский сектор Петергофского кладбища, сообщает ТАСС.

«С детства в нем было страстное, неукротимое желание преодолеть себя и достичь победы в бою. Он сражался, не жалея сил и здоровья», — рассказал ТАСС о Дадашеве первый тренер Олег Соколов, тренировавший его с 10 лет.

В ночь на 20 июля Максим Дадашев провел поединок в Оксон-Хилле с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом. В 11-м раунде россиянин пропустил много ударов от соперника, из-за чего было принято решение остановить поединок, чтобы сберечь здоровье боксера. После боя Дадашева в критическом состоянии доставили в больницу. Врачи диагностировали у него тяжелый отек мозга и провели операцию по трепанации черепа. 23 июля команда спортсмена сообщила о смерти 28-летнего спортсмена. Он провел на профессиональном ринге 14 боев, одержал 13 побед (11 нокаутом) и потерпел одно поражение.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка