{{$root.pageTitleShort}}

Избитой в Ингушетии девочке ампутировали часть правой руки

7 августа 2019, 19:40

Врачи Научно-исследовательского института (НИИ) неотложной детской хирургии и травматологии. в среду, 7 августа, удалили часть правой руки избитой в Ингушетии семилетней девочке.

«Сегодня прошел первый этап хирургического лечения правой руки девочки, была удалена омертвевшая часть руки, включая кисть и предплечье. Операция прошла в пределах ожиданий. Лечение продолжается», — уточнили в пресс-службе Научно-исследовательского института (НИИ) неотложной детской хирургии и травматологии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Папа будет ругаться, если я тебя заберу»
Вопреки светским и исламским законам дети в Чечне и Ингушетии после развода остаются с отцом. К чему приводит этот обычай, рассказывают адвокаты по семейному праву

Семилетняя девочка 4 июля была доставлена в тяжелом состоянии в Детскую республиканскую клиническую больницу Ингушетии со множеством травм, ожогов и порезов. Ей провели операцию по спасению сосудов кистей рук. 5 июля ребенка перевели в Москву в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии под руководством профессора, доктора медицинских наук Леонида Рошаля, где при обследовании выявили старые переломы ребер и травму позвоночника. Врачи сообщали, что левая рука ребенка будет сохранена, а правую придется ампутировать, но было решено дать организму время на восстановление и уже после этого определять уровень ампутации.

Ранее специалистам НИИ сумели избежать ампутации левой руки пострадавшего ребенка из-за повреждения нервов. Пока девочка не может двигать рукой, на полноценное восстановление функции нервов левой руки понадобится длительное время.

В избиении ребенка подозревается родная тетя девочки — 35-летняя жительница города Сунжа. Следствие выясняет, почему девочка проживала с тетей, а не с родителями. Женщина арестована.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка