{{$root.pageTitleShort}}

Чечня завершит работы по «дорожному» нацпроекту раньше срока

9 августа 2019, 09:00

В Чечне завершают с опережением графиков все дорожные работы по объемам, намеченным на 2019 год. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев включил регион в число отстающих в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«На всех региональных объектах, включенных в нацпроект, работы по укладке верхних слоев дорожного полотна завершены, сейчас ведутся работы по устройству обочин. К концу августа мы собираемся закончить все планируемые работы по ремонту региональных дорог — это объем работы на 2019 год. Дело в том, что пока не будет кассового исполнения, федеральный центр не может видеть на каком этапе наша работа, а мы еще не приняли отчет, после приемки работ будет осуществлена оплата подрядчику», — сообщил ТАСС замминистра автомобильных дорог Мовсар Исабаев.

По его словам, всего в рамках нацпроекта в регионе должны отремонтировать 23 км дорог.

«Из них три участка находятся на автодороге Ищерская — Грозный и еще один участок на дороге Грозный — Ведено на границе с Дагестаном. По Грозненской агломерации из 49 участков, включенных в национальный проект, работы ведутся на 20-ти. В Грозном протяженность улиц, вошедших в программу, составляет 44,4 км, а в Аргуне — 12, 2 км», — добавил замминистра.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка