{{$root.pageTitleShort}}

Избитая девочка из Ингушетии после ампутации руки идет на поправку

9 августа 2019, 14:15

Семилетняя девочка из Ингушетии, избитая тетей, идет на поправку после ампутации части правой руки. Накануне ее посетила уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Это небо и земля, какой я впервые ее увидела в реанимации и какая она сейчас. Она веселая, активная, не заметно никакой тревоги, мы с ней долго играли. Единственное, что меня удивило — это ее интерес к машинкам. Я принесла ей куклу, но она осталась к ней равнодушна, все ее внимание занимали машинки, мы устраивали соревнования», — сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Как передает ТАСС, Кузнецова обсудила с президентом НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонидом Рошалем дальнейший план лечения девочки. Также она сказала, что аппарат уполномоченного совместно с властями Ингушетии сейчас ищут того, кто бы в дальнейшем заботился о ребенке. Конечное решение будет принято после окончания следственных действий.

Семилетняя девочка 4 июля была доставлена в тяжелом состоянии в Детскую республиканскую клиническую больницу Ингушетии со множеством травм, ожогов и порезов. Ей провели операцию по спасению сосудов кистей рук. 5 июля ребенка перевели в Москву в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии под руководством профессора, доктора медицинских наук Леонида Рошаля, где при обследовании выявили старые переломы ребер и травму позвоночника.

В избиении ребенка подозревается родная тетя девочки — 35-летняя жительница города Сунжа. Следствие выясняет, почему девочка проживала с тетей, а не с родителями. Женщина арестована.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка