{{$root.pageTitleShort}}

Иран готов увеличить импорт баранины с Северного Кавказа

9 августа 2019, 18:49

Исламская Республика Иран готова рассмотреть возможность увеличения закупок халяльной баранины в регионах Северо-Кавказского федерального округа. Об этом говорилось на совещании по развитию козоводства и овцеводства, которое состоялось в Ставропольском крае с участием представителей Министерства РФ по делам Северного Кавказа, правительства края, финансово-кредитных компаний, овцеводческих хозяйств.

По данным Минкавказа, сейчас товарооборот республик СКФО с Ираном составляет 54 миллиона долларов США при общероссийском уровне 1,7 миллиарда долларов.

«В прошлом году поголовье овец и коз всего по России составило порядка 23 млн, из них более трети — на Северном Кавказе. Вместе с тем, спрос значительно превышает предложение. Поэтому перед нами стоит задача кратного наращивания объемов реализации, экспорта, в том числе повышения качества баранины», — отметила заместитель министра Ольга Рухуллаева.

Поддержка экспортеров предусмотрена нацпроектом «Международная кооперация и экспорт». Нацпроект направлен на увеличение доли экспорта продукции и услуг в ВВП до 20%. К 2024 году экспорт несырьевых неэнергетических товаров должен возрасти до 250 млрд долларов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка