{{$root.pageTitleShort}}

Финансирование противопаводковых мер на Ставрополье могут ускорить

12 августа 2019, 12:33

Сроки на выделение средств на противопаводковые мероприятия в Ставропольском крае могут быть сокращены, так как регион подготовил всю необходимую документацию для проведения берегоукрепления. Кроме того, есть возможность завершить работы на год раньше — к 2023 году.

Речь идет о берегоукреплении на реке Подкумок в черте Кисловодска. Работы, начатые в 2017 году, уже завершаются на участке русла протяженностью 1,7 километра. До 2024 года планируется провести берегоукрепление еще трех участков общей протяженностью 2,9 километра. Стоимость проекта составляет 250 миллионов рублей, основная часть средств должна поступить из федерального бюджета.

«Мы предлагаем рассмотреть вопрос об ускорении финансирования работ с тем, чтобы завершить их полностью не в 2023 году, а уже в 2022-м», — цитирует слова губернатора края Владимира Владимирова пресс-служба по итогам встречи с главой Минприроды РФ Дмитрием Кобылкиным.

В свою очередь Кобылкин отметил, что Минприроды РФ готово помогать Ставрополью в проведении противопаводковых мероприятий.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка