{{$root.pageTitleShort}}

На фестивале в Карачаево-Черкесии установили десяток мировых рекордов

12 августа 2019, 11:11

Более 10 мировых рекордов установили участники первого «Фестиваля мировых рекордов», котрый прошел на перевале высотой более 2 тысяч метров над уровнем море в Карачаево-Черкесии.

«Фестиваль мировых рекордов» прошел в Карачаево-Черкесской Республике на высоте 2075 метров над уровнем моря на перевале Гум-Баши. Там сегодня было поставлено больше 10 мировых рекордов", — рассказал ТАСС заместитель руководителя спортивного движения «Сильная Россия» на Северном Кавказе Нюр-Ахмат Байрамуков.

По его словам, в рамках фестиваля были поставлены рекорды по самой долгой игре на барабане, по приседаниям, отжиманиям на брусьях, подъему гири и штанги, по разделыванию барана на скорость, прыжкам на лошади. Также один из участников Марат Узденов поставил рекорд, протащив в зубах пять автомобилей общим весом более 7 тонн. Достижения фиксировали представители Книги рекордов России.

По завершении фестиваля было объявлено, что Карачаево-Черкесия будет занесена в Книгу рекордов России как регион, где зарегистрировано наибольшее количество рекордов за один день.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка