{{$root.pageTitleShort}}

В Ессентуках в сентябре устроят фестиваль воздушных шаров

12 августа 2019, 16:30

15 команд из разных регионов России примут участие в фестивале воздушных шаров «Кавказские Минеральные Воды — Жемчужина России», который пройдет в Ессентуках.

«Открытие большого воздушного шоу пройдет на городском озере Ессентуков 7 сентября и будет сопровождаться общим стартом аэростатов. Зрители увидят ночное свечение и свободный полет. В этот день на ессентукском озере откроется и гастрономический фестиваль „О, да! Еда!“ По традиции на озере пройдут массовые гуляния и концерты», — сообщается на официальной странице мэрии во «ВКонтакте».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Куда улетают шары

Ожидается, что в числе участников будут команды из Краснодара, Ессентуков, Новосибирска, Великих Лук, Москвы, Курска. Им предстоит выполнить ряд спортивных нормативов, включая соревнования по воздушному биатлону, в небе над Ессентуками и в горных ущельях недалеко от Кисловодска. Полеты над городами КМВ можно будет наблюдать неделю, с 8 сентября по 14 сентября.

Победитель соревнований получит переходящий кубок «Икар» и перстень воздухоплавателя, выполненный из белого золота, с вкраплением рубина и нанесением горячей эмали.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка