{{$root.pageTitleShort}}

Куда улетают шары

Пилоты тепловых аэростатов приехали на Кавминводы, чтобы определить, кто из них не только самый быстрый, но и меткий

В Железноводске завершился XX Международный фестиваль воздухоплавания «Кавказские Минеральные Воды — Жемчужина России 2018». В нем участвовали двадцать экипажей. За неделю они, как рассказал президент Федерации воздухоплавателей Ставропольского края Виталий Ненашев, выполнили 22 задания на точность пилотажа и меткость стрельбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Извини, брат, вертолета нет. Возьмешь воздушный шар?»
Подняться на высоту Эвереста на аэростате, перелететь через Эльбрус, исполнить мечту — пилоту из Кавминвод все под силу

Среди задач участникам предстояло показать мастерство пилотирования в условиях горного рельефа и над городом, а также точность посадки. Помимо этого несколько лет подряд в программу состязаний входит «воздушный биатлон» — стрельба по мишеням из лазерных ружей.

По итогам состязаний первое место и главные призы фестиваля — переходящий кубок «Икар» и «Перстень воздухоплавателя» из белого золота — достались представителю Феодосии. Второе место занял москвич, а приз за третье место отдали члену Федерации воздухоплавания Ставропольского края. Еще одна важная награда — Кубок Конюхова — отправился в Новосибирск.

В соревнованиях участвовали и женщины-пилоты, получившие специальные призы. Вице-чемпион России по воздухоплавательному спорту среди женщин Юлия Селезнева попала в цель 63 раза за один полет и завоевала специальный приз «Звезда биатлона». В женском зачете на первом месте оказалась президент Федерации воздухоплавания России Мария Опарина.

Фестиваль «Кавказские Минеральные Воды — Жемчужина России» проводится на Кавминводах с 1999 года, за это время в нем приняли участие команды из 28 стран.

{{current+1}} / {{count}}

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

«Склифосовский» на Кавказе: как в Кисловодске снимали популярный сериал

Санаторий на высоте 950 метров над уровнем моря, люди в белых халатах и аромат плова. Репортаж с площадки, где дубль за дублем собирали историю, которой уже более 10 лет сопереживает страна

Мыло из нарзана и травяная купель: зачем ехать на ферму под Пятигорском

Проснуться с видом на гору Джуца, позавтракать свежим сыром, покормить ушастых коз или прокатиться на коне и побывать на производстве косметики. Рассказываем, как провести уикенд под Пятигорском

Пеллеты в будущее: как на Ставрополье делают топливо из опилок

Выпуск экологичной продукции из древесных отходов наладили в Ессентуках. На производстве уверены: оно не вредит окружающей среде, а сама продукция может использоваться в абсолютно разных сферах