{{$root.pageTitleShort}}

Фестиваль бейсджампинга в Ингушетии собрал около 30 участников из разных стран

12 августа 2019, 17:43

В Джейрахском районе Ингушетии стартовал международный фестиваль по бейсджампингу. В нем принимают участие три десятка спортсменов из разных стран. Им предстоит совершить прыжки с высоты более 3 тысяч метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Ready! Set! Go!»
Им не нужны самолеты и запасные парашюты. Они открывают для себя Кавказ, а кавказцы открывают для себя самый экстремальный спорт — бейсджампинг

«В Джейрахском районе стартовал сегодня международный фестиваль по бейсджампингу „Легенды гор — 2019“ памяти трехкратного чемпиона России по парашютному спорту Глеба Вореводина, к нам приехали бейсджамперы из разных регионов России и стран мира, в том числе из Турции, Италии и Бразилии. В прошлом году участников было в два раза меньше и зарубежных гостей не было, но в этом году фестиваль обещает быть зрелищным. Этот фестиваль помогает нам ежегодно привлекать в регион большее количество, как спортсменов, так и туристов, которые раньше о нас не знали», — рассказал ТАСС министр спорта республики Дауд Алхазуров.

По его словам, прыжки спортсмены будут совершать с гор Цей-Лоам, Ний и Столовая.

«Самой высокой точкой для прыжков станет гора Цей-Лоам, ее высота составляет более 3 тысяч метров, оттуда прыжки будут совершаться каждый день и только профессионалами, которые хотят усложнить себе задачу и имеют опыт прыжков с таких участков. Два дня прыжки будут совершаться со Столовой горы и один день — с горы Ний», — уточнил министр.

Фестиваль планируется завершить 17 августа.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка