{{$root.pageTitleShort}}

ФК «Ахмат» оштрафован на 150 тыс. рублей за оскорбление судьи на матче со «Спартаком»

14 августа 2019, 18:52

Грозненский футбольный клуб «Ахмат» по итогам домашнего матча с московским «Спартаком» оштрафован на 150 тысяч рублей в связи с оскорблениями в адрес главного арбитра игры, допущенными по системе громкой связи во время встречи. Такое решение принял Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС).

«Что касается выкрика по системе громкой связи на матче „Ахмат“ - „Спартак“, КДК РФС оштрафовал грозненский клуб за использование системы оповещения на 150 тысяч рублей. Кто выкрикивал оскорбления, должен выяснять клуб. Тот, кто сделал это, не является официальным лицом матча», — сообщил журналистам председатель КДК Артур Григорьянц, чьи слова приводит ТАСС.

Григорьянц также дал пояснения по ситуации, когда президент грозненского клуба Магомед Даудов увел судью Алексея Сухого под руку в подтрибунное помещение. Он рассказал, что после игры в сторону судьи бросали бутылки и Даудов вышел к арбитру, чтобы это прекратить. «Там не было никакого конфликта и давления на судей, им выделили охрану. В рапорте делегата матча нет записей о жесте Даудова в адрес судьи, мы беседовали с ним, он говорит, что этого не было», — добавил глава комитета.

Кроме того, грозненский клуб был оштрафован на 15 тысяч рублей за нахождение Даудова в технической зоне и на 50 тысяч рублей — за то, что болельщики бросали бутылки на поле после матча.

«Спартак» по итогам игры был оштрафован на 40 тысяч рублей за скандирование оскорблений.

Матч «Ахмат» - «Спартак», прошедший 11 августа в Грозном, завершился победой московской команды со счетом 3:1. Во втором тайме после удаления форварда команды-хозяйки Аблая Мбенга кто-то по микрофону начал оскорблять главного судью встречи Алексея Сухого. Позже выяснилось, что это сделал сотрудник пресс-службы стадиона, находившийся в дикторской. Его уволили.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка