{{$root.pageTitleShort}}

Эксперт: для развития спорта в университетах нужна модернизация инфраструктуры

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
19 августа 2019, 17:52

Программа развития университетского спорта позволит модернизировать спортивную инфраструктуру вузов и будет стимулировать развитие спорта высших достижений в студенческой среде. Такое мнение высказал ректор Кабардино-Балкарского государственного университета Юрий Альтудов.

«Университеты заинтересованы, чтобы студенты занимались спортом не только для того, чтобы сохранить здоровье, но и, возможно, ориентируясь на спорт высших достижений. И некая программа, которая имела бы финансовое основание и программу развития инфраструктуры на конкурсных, грантовых началах, конечно, была бы существенным подспорьем для вузов, в том числе региональных», — заявил ТАСС Альтудов.

Он также отметил, что Кабардино-Балкарский университет может «на конкурентной основе поучаствовать в такой программе».

Сейчас в вузе обучаются десятки студентов, отлично показавшие себя в профессиональном спорте. В частности, студенты-футболисты университета выступают в высшей студенческой лиге России. «Футбол, волейбол, силовые виды спорта, дзюдо — всего пять-шесть видов спорта, в которых мы уверенно можем претендовать на самые высокие достижения», — уточнил ректор.

По его мнению, большое число региональных вузов нуждаются в обновлении спортивной инфраструктуры. В частности, в КБГУ нужно модернизировать футбольное поле и руководство учебного заведения ищет источник финансирования для начала ремонтных работ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка