{{$root.pageTitleShort}}

МВД ужесточило обвинение братьям Магомедовым, теперь им вменяют хищение 11 млрд рублей

20 августа 2019, 14:32

Совладельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову предъявлено обвинение в окончательной редакции. Фигурантам дела добавили два эпизода мошенничества, что увеличило сумму ущерба до 11 миллиардов рублей.

«Братьям Магомедовым предъявлено обвинение в окончательной редакции. Ущерб по делу теперь составляет свыше 11 миллиардов рублей вместо 2,5 миллиарда рублей. Если ранее им вменялось семь эпизодов мошенничества, то теперь — девять. Также Магомедовы обвиняются в организации преступного сообщества», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

По его данным, 22 августа Магомедовым объявят о завершении следственных действий, затем обвиняемые и их защита начнут знакомиться с материалами дела, объем которых превышает тысячу томов.

По информации еще одного источника агентства, Магомеду Магомедову следствие добавило также обвинение по статье 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

Кроме того, предъявлено окончательное обвинение еще одному фигуранту дела — экс-главе входящей в группу «Сумма» компании «Интэкс» Артуру Максидову.

По данным следствия, предполагаемым организатором хищения является гендиректор компании «Глобалэлектросервис» Эльдар Нагаплов, скрывающийся в ОАЭ.

Дело Магомедовых

В марте 2018 года Тверской суд Москвы арестовал братьев Магомедовых и Артура Максидова. Первоначально братьев обвиняли в организации преступного сообщества и хищении 2,5 миллиарда рублей, а Максидова — в хищении более 668 миллионов рублей. Все трое вину не признают. В рамках уголовного дела в отношении братьев Магомедовых были арестованы счета и активы 36 компаний. Также был наложен арест на банковские счета Магомедовых, изъятые у них при обысках денежные средства, четыре машины, две квартиры и на долю в уставных капиталах юридических лиц.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка