{{$root.pageTitleShort}}

В горах Кавказа пройдет ультрамарафон вдоль южных стен Скалистого хребта

20 августа 2019, 20:03

На Северном Кавказе с 23 по 28 августа будет проходить межрегиональный горный ульрамарафон. Его маршрут пройдет по территории трех республик — Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Ингушетии.

«Многодневная и круглосуточная беговая гонка вдоль южных стен Скалистого хребта Behind the Wave — Caucasus UltraTrail в горах Кавказа пройдет через Кабардино-Балкарию, Северную Осетию и Ингушетию. <> Название родилось из внешней схожести Скалистого хребта с морской волной, словно набегающей на Главный Кавказский Хребет», — сообщила журналистам руководитель направления работы со СМИ и общественностью министерства курортов и туризма Кабардино-Балкарии Ольга Погребняк.

Гонка начнется 23 августа в 8:00 на озере Гижгит в Кабардино-Балкарии. Участникам предлагается на выбор пять различных по длительности (от 25 до 300 км) и условиям проходимости маршрутов: «Былым Трейл» (25 километров), «Эль-Тюбю» (38 километров), «Безенги» (57 километров), «100 miles of Caucasus» и самая протяженная — «Super Ultra 300» (более 300 километров).

Как пояснил ТАСС директор ультрамарафона Андрей Донсков, различные дистанции организованы, поскольку в гонке будут принимать участие спортсмены с разными уровнями подготовки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
10 полезных советов для тех, кто хочет начать бегать
Бегать можно в любом возрасте, главное — правильно начать. Инструкция от 12-кратного чемпиона мира, тренера Школы правильного бега

Самая короткая дистанция, «Былым Трейл», с набором высоты 1500 метров проходит по Баксанскому ущелью, предполагается, что на ее прохождение должно уйти 7 часов. Маршрут «Эль-Тюбю» жпролегает вдоль скалистых вершин горы Лха, горного перевала Актопрак и долины реки Чегем с отвесными стенами. 50-километровая дистанция пройдет по Безенгийскому ущелью. Спортсмены, выбравшие дистанцию «Super Ultra 300», передвижение по которой займет более 100 часов, смогут увидеть лучшие горные виды всех трех республик — Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Ингушетии.

Официальный центр соревнований разместится на нальчикском стадионе «Спартак». Регистрация участников будет проходить накануне старта, на сегодняшний день заявки подали 60 спортсменов. Завершится ультрамарафон 28 августа в Ингушетии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка