{{$root.pageTitleShort}}

Путин поздравил Кадырова с открытием в Чечне крупнейшей мечети Европы

23 августа 2019, 15:55

Президент России Владимир Путин по телефону поздравил главу Чечни Рамзана Кадырова с 68-й годовщиной со дня рождения первого президента республики Ахмата-Хаджи Кадырова и открытием в Шали мечети, которая стала крупнейшей в Европе.

«Президент России Владимир Путин по телефону поздравил Рамзана Кадырова с очередной годовщиной со дня рождения его отца, Ахмата-Хаджи Кадырова, а также с открытием в городе Шали мечети «Гордость мусульман», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы главы государства.

Ранее сегодня президент поздравил с открытием мечети жителей Чечни. Текст поздравления зачитал на торжественной церемонии открытия полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников. Как отмечается в поздравлении, новая мечеть призвана стать важным духовным и просветительским центром, средоточием религиозной и культурной жизни мусульман всего региона.

Открывшаяся в Шали мечеть, строившаяся семь лет, способна вместить до 30 тысяч человек. Она расположена на площади более 5 гектаров недалеко от комплекса высотных зданий «Шали-Сити». Здание покрыто белым мрамором, привезенным с греческого острова Тасос.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка