{{$root.pageTitleShort}}

Три семьи, лишившиеся жилья из-за оползня на Ставрополье, получат деньги на новые дома

26 августа 2019, 10:53

Три семьи из Георгиевска, которые потеряли жилье из-за оползня в апреле 2019 года, смогут получить помощь на покупку новых домов.

«В связи с тем, что поврежденные дома были единственным жильем для пострадавших граждан, глава края поручил выделить трем семьям единовременную денежную выплату на общую сумму 3,296 миллиона рублей. Средства уже поступили на лицевые счета пострадавших семей», — сообщает пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства региона, передает ТАСС.

По данным ведомства, семьи получат выплаты благодаря механизму направления средства краевого бюджета на целевую выплату людям, которые лишились единственного жилья в результате ЧС и не имеют правовых оснований на получение федеральной помощи. Этот механизм прописан в постановлении правительства Ставропольского края № 84-п от 02.06.2006.

9 апреля в жилой зоне Георгиевска произошел оползень. Тогда были эвакуированы 16 жителей близлежащих домов. В зоне оползня находились 11 частных домов, пять из них нежилые. Ущерб составил более чем 2,3 миллиона рублей.

После проведения обследования два дома по улице Литкенса, в которых проживали три семьи, были признаны непригодными для проживания.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка