{{$root.pageTitleShort}}

Минкавказ готов поддержать проект создания производства сжиженного газа на Ставрополье

27 августа 2019, 12:00

Министерство РФ по делам Северного Кавказа готово поддержать проект создания производства сжиженного природного газа (СПГ) на Ставрополье.

«Конечно, поддерживаю [предложение о возможном создании производства СПГ]. Если у нас [у Ставропольского края] такие возможности есть. Давайте конечное предложение, потому что это дело нужное для развития Северного Кавказа, а там уже специалисты подскажут. Давайте посмотрим», — заявил на встрече с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» глава Минкавказа Сергей Чеботарев, отвечая на соответствующее предложение одного из участников форума.

По словам инициатора проекта, производство сжиженного газа позволит обеспечить газо- и энергоснабжение населенных пунктов в труднодоступных районах Северного Кавказа, а также позволит улучшить экологию Кавказских Минеральных Вод и снизит себестоимость транспортировки газа.

Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» проводится в Пятигорске с 2010 года. За это время в нем приняли участие около 20 тысяч человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка